Tips Dan Trik Membuat Cupcake | Pada kesempatan kali ini saya akan share artikel tentang tips dan trik membuat cupcake. Sebelumnya juga saya telah share artikel tentang
sejarah cupcake jika anda belum mengetahui sejarahnya maka silahkan dibaca. Mungkin bagi yang membuat cupcake biasa saja sudah sering digunakan namun saya akan memberi tips dan triknya.
Agar cupcake anda cantik, perlu memperhatikan beberapa tips dan trik berikut ini :
1. Bahan-bahan kering untuk membuat cupcake hendaknya diayak terlebih dahulu sebelum dicampur dengan adonan cair, hal ini agar bahan-bahan kering tercampur dengan baik dan rata.
2. Penambahan bahan cair seperti essen atau pewarna sebaiknya gunakan bahan dalam bentuk pasta yang kental dan lembut, agar kekentalan adonan tidak berubah.
3. Penambahan bahan kering ke dalam adonan cair sebaiknya dilakukan secara bertahap dan diaduk perlahan agar adonan tidak menjadi padat dan keras.
4. Sebaiknya jika ingin cupcake tampil cantik tuang adonan ke dalam loyang cupcake satuan, setelah matang baru dipindah ke loyang cupcase.
5. Pastikan suhu oven dalam membuat cupcake sesuai dengan ketentuan pada resep.
6. Gunakan oven yang memiliki temepratur suhu dan ada kacanya dapat memudahkan anda memantau kue di dalam oven, jika permukaan kue terlihat cepat gosong dalam waktu yang singkat, maka anda dapat mengurangi temperaturnya.
7. Keluarkan cupcake dari oven dan dinginkan 1 jam sebelum di tropping agar topping tidak meleleh.
8. Rapikan cupcake jika ingin topping menempel sempurna.
Itulah bebepara
Tips Dan Trik Membuat Cupcake yang sangat mudah dipraktekan. semoga dengan adanya ini bisa bermanfaat untuk anda yang akan membuat cupcake untuk berjualan atau keluarga. 'Dengan banyak berlatih pasti akan mendapatkan hasil yang sangat bagus atau luar biasa juga bisa' jika ada pertanyaan silahkan
kontak, sekian dan wasalam.